Nos plateaux de fromage

Qualité et proximité
Le plateau de fromage est l'une des traditions françaises les plus importantes. Lors de vos apéritifs, fêtes de famille ou repas entre amis, nous vous apportons de la gourmandise grâce à nos produits de grande qualité.

Une sélection de nos fromages à la coupe

Il y en a pour tous les goûts !

Fumaison

Fromage au lait cru de brebis à l'allure d'un saucisson auvergnat, pendu en cave sur une durée de 4 mois ce qui va lui apporter des arômes fumés

Comté

Fromage préféré des français, le comté a une pâte ferme et souple qui fond dans la bouche. Légèrement salin, son affinage en fruitière lui confère un parfum de noisette acidulé.

Petit Savoyard Conus

Fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache de Savoie, il est affiné 6 mois minimum. Douceur et subtilité en font ses caractéristiques.

Petit Fiancé des Pyrénées

Fromage de chèvre crémeux au lait cru produit par la fromagerie du Col Del Fach dans les Pyrénées Ariégeoises. Ressemblant au reblochon, sa pâte est souple et lisse. La finesse de ce fromage est remarquable.

Roquefort Carles

La maison Carles est une des rares maisons à produire son lait dans sa laiterie, à fabriquer son propre bleu (pénicillium roqueforti) cultivé sur pain, à affiner en cave naturelle sur des travées de chêne. L'équilibre de ce roquefort est exceptionnel.

Brie de Meaux

Sa particularité est que son lieu de production est diffèrent de celui d'affinage. Au moment de sa vente, le brie doit être « fait » sur au moins la moitié de son épaisseur. Il possède une douceur digne des produits laitiers de grande qualité.

Charpeau Cendré

Fromage de chèvre au lait cru, moulé à la louche dont la croûte est saupoudrée de charbon végétal salé. C'est un fromage crémeux, onctueux et plein de gourmandise.

Tomme aux fleurs de Printemps

Fromage enrobé de fleurs de printemps comestibles tels que le bleuet, la rose, le soucis, la mauve qui confèrent au fromage des arômes de noix intenses.

Tomme de brebis corse Ottavi

Fromage au lait cru de brebis corse, faisant partit des fromages à pâte pressée non cuite . C'est un fromage très parfumé alliant caractère et fraîcheur.